ТОП 10 женских причесок / Май 2017

ТОП 10 женских причесок / Май 2017

Общие тенденции; Модные прически; Дополнительные тенденции. Общие тенденции Ключевые требования Их почти нет. Поэтому ура – наконец-то не нужно создавать никаких сложных конструкций на голове, чтобы быть модной. Основные характеристики популярных летних причесок – легкость исполнения и естественность, ничего такого, что требует многочасовых усилий или кропотливой работы. И это здорово: минимум времени, зато какой эффект!

Смотреть следующий ролик

 

10 модных женских причесок летом Опубликовано 30.05.201654 мин ~ время на чтение 0 0 476 Прическа – важная составляющая любого образа. Если в холодные месяцы она спрятана под головным убором, то наступление теплого времени все меняет. Здесь стоит особенно потрудиться и подобрать стрижку или укладку под свой стиль. Не обязательно останавливаться на самых трендовых вариантах – можно ограничиться чем-то простым, но изящным. Главное, чтобы это подходило к наряду и было вам к лицу.

Содержание: Общие тенденции; Модные прически; Дополнительные тенденции. Общие тенденции Ключевые требования Их почти нет. Поэтому ура – наконец-то не нужно создавать никаких сложных конструкций на голове, чтобы быть модной. Основные характеристики популярных летних причесок – легкость исполнения и естественность, ничего такого, что требует многочасовых усилий или кропотливой работы. И это здорово: минимум времени, зато какой эффект! Трендовый цвет волос Наибольшую актуальность в теплые месяцы приобретут несколько направлений колористики. Экстремальная палитра. Несмотря на кажущуюся необычность, она довольно часто мелькала на показах, приуроченных к наступающему сезону 2016. Фэнтезийные краски отвоевали себе место на подиуме у воспеваемой натуральности. Они делают образы более отточенными и завершенными. В спросе выразительный серый, ярко-красный и практически все тона розового. Естественные темные оттенки. Сюда относится гамма от кофейного до шоколадного, которая станет прекрасной основой для прически любого типа. Платиновый блонд. Естественно, без раздражающей желтизны. Он будет особенно популярен на коротких и фигурных волосах. Также востребован цвет золотистой пшеницы, ассоциирующийся с ниспадающими волнами и декоративными косами. Оттенки красного дерева (точнее – красноватые, приближенные к натуральным). Они подходят для длинных стрижек.

Модные прически

1 – с мелкими украшениями Всяческие яркие мини-заколки – не обязательно практичные атрибуты, которые надежно удерживают мешающие локоны. Летом вы их можете носить совершенно без причины, ведь это – один из самых простых способов разнообразить внешний вид. Такие аксессуары играют чисто декоративную роль, ну или при желании производят эпатирующий эффект. Дерзайте!

2 – с бантами Огромное количество сумок, туфель, блуз, платьев оформлено изящными бантами. Почему бы не прицепить один такой на голову, разнообразив прическу? Вы можете разместить его на волосах, закрепив собранную косу либо пучок, а также завязать надо лбом, как это предлагают некоторые стилисты. Тем более, аксессуары производятся из множества материалов: пластика, замши, крепа, атласа, денима. Выбор широк!

3 – в два хвоста Если сделать их правильно и грамотно подойти к подбору образа, такая прическа вовсе не будет смотреться по-детски. Останется разве что некоторая романтичная нотка. Например, допустимо заплести парные косы для наряда а-ля этно-стиль либо уложить хвосты сзади и создать акценты с участием массивных украшений для волос.

4 – элегантная небрежность Трендовая прическа летом 2016 будет выглядеть так, словно по прядям всего пару раз провели расческой. И то – нехотя. Сейчас в фэшен-мире новый расцвет получила идея о том, что неотразимый вид – максимально простой. Конечно, стоит подчеркнуть: подобная укладка в первую очередь подойдет длинным волосам, ведь здесь непременно должны выбиваться изящно струящиеся локоны. В том-то и фишка. Эта прическа идеальна для вечернего или романтичного образа. Создается иллюзия легкой растрепанности, мечтательности. К тому же обладательницы шикарных локонов могут сделать на них акцент. И, кстати, в данном случае небрежность вовсе не свидетельствует о безалаберности и неаккуратности – наоборот, это признак трендовой ухоженности.

5 – пучок Хотя существует много ярых противников такой простой укладки, мэтры моды настойчиво продвигают ее как одну из самых актуальных. Оно и не удивительно – прическа довольно универсальна и в зависимости от наличия либо отсутствия аксессуаров подходит как для повседневного ношения, так и для зажигательной вечеринки. Она не требует много времени и сил: достаточно собрать хвост, закрутить жгут, заколоть и забыть. Все, что понадобится: пара свободных минуток, резинка или заколка. Ну и, естественно, волосы, желательно большой либо средней длины. Все остальное – дело сноровки и личного желания. Кто-то делает аккуратный пучочек, кто-то – «ленивый».

Еще есть бохо-вариации, это что-то среднее, хрупкий баланс между неаккуратностью и продуманностью. 6 – прямой пробор Такая укладка отличается неуловимым обаянием и уверенным духом. Несмотря на внешнюю простоту, ее можно разнообразить. Например, сделать гладкими большую часть локонов или оставить волосы пушистыми. Не нравится минимализм? Тогда вы вправе поиграть с украшениями, а также заплести несколько маленьких косичек. 7 – рваная челка Она окажется на пике популярности летом 2016-го. Предлагается во множестве модификаций: завитая и уложенная набок – для вечерних выходов в свет; разреженная/густая; длинная/короткая. Если нравится непосредственность, выбирайте челку, имитирующую любительскую стрижку самого себя у зеркала. Или, как вариант, легкие цветные прядки. 8 – ежик Мода на мегакороткие стрижки перейдет в лето прямо с нынешней весны. В основном это однотонный ежик, без излишеств, одинаковой длины со всех сторон. При желании, естественно, можно сделать верхнюю часть совсем немного длиннее боков и затылка. Что ни говори, но подобные прически как нельзя лучше подходят для знойной поры, когда непонятно, какую вещь еще можно с себя снять, чтобы получить хотя бы чуточку дополнительной прохлады. 9 – коса на затылке Это традиционное решение летом слегка преобразится.

Стилисты настаивают на выделении, нарочитом подчеркивании центральной полосы, что, кстати, заметно отразится на типе плетения. 10 – с обручами В тренде окажутся самые разные ободки: каркасы из металла, жгутов, кружев, сеток, простые полукольца из пластика, изысканные фигурные диадемы и даже изделия из полиэтилена. Дополнительные тенденции Множество кудряшек Она актуальны сейчас в качестве вечерней прически, для романтического стиля и бохо-шика. Причем речь идет не о скромных единичных завитках, а о настоящем диком «взрыве», полном неукротимой энергии. Интенсивность позитивного заряда пышных кудрей можно подчеркнуть ярким макияжем.

Грандж Его популярность все еще не миновала: отголоски ответвления культурного течения конца 80-ых и начала 90-ых прошлого века до сих пор уверенно отвоевывают позиции. В данной теме уверенно экспериментируют многие дизайнеры, к примеру, дополняя прически разнотипными способами фиксации и шиньонами. Гладко зачесанные волосы Они актуальны этим летом, правда, подходят далеко не всем. Здесь нужно иметь круглое либо овальное лицо с четкими, правильными и крупными чертами. Такая укладка предполагает наличие сзади короткой стрижки, хвоста или пучка. Неотъемлемым элементом является гладкость спереди. Не обязательно зализывать локоны специальными средствами, разве что если у вас не ужасно непослушные волосы. Подобная прическа отличается универсальностью: подходит и для строгого делового стиля и для вечернего выхода в свет. Во втором случае не помешают уместные украшения, которые дополнят образ и создадут чарующий флер утонченности.